欢迎光临 深圳市宏盛光电子有限公司 ,今天是
您现在的位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

华东15选5选号方法: LED显示屏行业“冰火两重天”

发布日期:2012-10-23 12:17:37 来源:互联网

华东15选5下期杀号 www.nprwo.tw 2012年,LED显示屏行业在血雨腥风中走进年末。显示屏行业的深度整合赶上全球经济低迷,好似“雪上再加霜”。至少200多家显示屏公司退出江湖,留下来的大多也是在做最后的挣扎,怕是过不了这个漫长的冬季。几家刚上市融资的巨头也突然找不着北,业绩远不达标,利润直线下滑。

LED显示屏行业仅中国就有2800多家,产能严重过剩,产品和服务雷同。前十名的公司市场份额不到10%,若在国外成熟的市场,前5名的市场份额就超过2/3。国内行业深度整合必然到来。几家上市公司跑马圈地,抢占市场份额,不曾想需求锐减,惯性增长的预期粉碎了各公司的美梦,行业整合针对的不仅是中小公司,大公司更是首当其冲,(国庆刚过,LED显示屏行业前四强就有两强的“总经理”可能辞职)

锐拓显示在寒流中一支独秀,2012年上半年销售业绩(开票额)近三亿,排名行业第一,下半年增速不减,与排名第二的利亚德,第三的洲明,第四的联建展开霸主之位的争夺。锐拓2012年全年的销售业绩预计增长超40%,与其它公司业绩,利润双双下滑形成鲜明对比。锐拓显示为何能在逆势中高歌猛进,源自几年前开始的战略布局。

1)LED全产业链巨额投资:先后在芜湖,大连,扬州,蚌埠投资超过100亿。从外延片,LED芯片,LED封装,到显示屏制造与销售,整个LED显示屏产业链垂直整合。纵观显示屏行业,这些个刚上市的企业在三五年内是不可能有这样的资金实力来投资,就算有钱,也要几年以后才能正式投产,比锐拓晚上好几年。特别是芜湖显示屏生产基地于去年的投产(近十台插件机,十多台高速帖片机等)加上深圳总部的产能,锐拓在成本和产能上已经傲视群雄。

2)标准化批量生产:从2011年开始,锐拓全力整合,先后对室外和室内显示屏梳理,把产品型号精减,1)室外精为四个型号,P20,P16,P12,P10,同时模组大小进一步统一为320*320;2)室内精减为四个型号,P6,P5,P4,P3,同时模组进一步统一为240*240。统一标准后的LED显示屏质量稳定,生产效率高,成本极大的降低,这也是锐拓为什么能在行业中保持价格优势的真正原因。

3)高端产品的突破:锐拓从2011年开始,投入大量的人力物力,对高密度显示屏研发。锐拓在室外P10和室内P4这两个型号上主导地位(稳定性最好,价格最低)几乎成了这两款产品的代名词。2012年成功完成室外P8,P6,室内P2.5,P2.0,P1.8的批量生产。此措施进一步确立了锐拓显示高密度显示屏在行业中的领导地位,“高性价比”的优势在一年内不会有人可以超越。

4)黄金组合的管理团队和精准的营销组合:在管理团队方面,众观整个显示屏行业,唯有锐拓的管理团队是黄金组合,人才济济,综合素质最高。这可是一个企业做大做强的基础。同时锐拓的业务有近80人,也是行业中人数最多的公司之一,并且综合素质列行业前茅。同时在展会,网络推广,市场开拓等营销组合手段方面也走在其它公司前面。

5)成功的销售模式:红海战略与蓝海战略并行,1)蓝海打点,以大项目为主,为锐拓的陆战队;2)红海打面,以省为单位,公司的业务与当地的经销商组成“尖刀阵”,利用当地经销商的销售团队和社会关系,深耕细作,再包容更多的当地销售,这样就把锐拓的几十名销售扩大成了成百上千的销售团队。

锐拓有16年LED显示屏的生产与制造经验,承接了世博会,亚运会等大量国家大型活动,同时是最早的上市公司成员,本身行业知名度极高。2012年锐拓承接了驻港部队大阅兵,东盟首脑会议,俄罗斯总统就职等等重大的显示屏项目。2012年锐拓显示屏多次出现在了国家元首出席的场合。LED显示屏行业强烈的感受到了锐拓的凌厉杀气。

LED显示屏行业正处在寒冬中,大部分企业活不过春天的到来。锐拓几年的蛰伏才有今天的豪情与霸气。锐拓人要的不仅是中国行业第一,而是要代表中国与国际竞争对手一争高下,为民族争光。